Was wir wollen - unser Anliegen

Gott liebt seine Welt auch wenn die Menschen sich von ihm gelöst haben. Seine Liebe wird besonders deutlich durch seinen Sohn Jesus Christus. Vor rund 2000 Jahren stirbt Jesus Christus stellvertretend für die Schuld aller Menschen. Nicht was wir für Gott getan haben verbindet uns mit ihm, sondern was Gott für uns getan hat. Egal ob Mann oder Frau, unabhängig von Alter, Herkunft oder Status: Gott will allen Menschen ein neues Leben schenken, die bereit sind, ihm zu vertrauen! Davon leben wir und das möchten wir erfahrbar machen. Die Bibel ist nicht irgendein Buch. Sie berichtet uns von Gottes Liebe und zeigt uns auf, wie sinnvolles Leben gelingen kann. Mehr noch: Gott selbst spricht durch die Bibel zu uns! Deshalb ist sie für uns als Gottes Wort verbindlicher Maßstab für Leben, Glaube und Lehre. Wir sind überzeugt: Wer sich auf die Bibel verlässt, findet in ihr seine Kraftquelle und ein stabiles Fundament!

Das verbindet uns mit vielen anderen Christen. Freie evangelische Gemeinden suchen den Kontakt zu anderen Konfessionen, um miteinander im Gespräch zu sein und den gemeinsamen Auftrag von Jesus zu erzählen zu betonen, ohne dabei Unterschiede zu übersehen.

Wir engagieren uns in der Evangelischen Allianz, in der Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF) und in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Bayern, in der die bayerischen FeG seit Januar 2016 Mitglied sind.